宝钢的压铸生产线比例超过80%

时间:2019-04-05 02:15:23 来源:东台门户网 作者:匿名



宝钢分公司的传统压铸生产线依靠不断创新,成功走上了精品之路。目前,该生产线钢的比例已超过80%,比生产初期高出约20%。

与连铸工艺相比,压铸具有产量低,效率低,能耗高的缺点。近年来,国内企业用连铸生产线取代了压铸生产线。然而,与连续铸造“流水”操作不同,压铸生产具有做工精细的优点。此外,目前国内连铸生产线还不能生产出市场需求超过80毫米的产品。为此,宝钢分公司钢铁厂加强合作,发挥优势,避免弱点,提高产品质量,成功将产品应用于石油钻杆,火车车轴,高压锅炉等制造领域。

钢厂努力通过技术创新来增加生产线的长度。为了提高钢水质量,钢厂自2004年开始研究控制钢中氮的增加,结果已经显示出来。自今年年初以来,钢水氮增加现象与去年同期相比大幅减少,优质钢锭产量从92%增加到目前的937%。今年,钢厂还成立了模具铸钢质量改进推进小组,以解决和改善影响产品质量的五个方面,全面开展优化产品技术的工作。

在此基础上,钢厂也在积极进行管理创新,以弥补模具铸造生产过程的短暂过程和难以控制的过程。他们采用钢铁工程师责任制,不断完善内部质量十天报告制度,加强与带钢厂的联系,建立联络系统和信息反馈系统,使炼钢,精炼和初轧过程更加紧密协调。该过程完全受控,调度更加科学合理。去年,该厂冶炼了78台困难的T91钢级炉,比上一年增加了一倍,并成功完成了中央电视台新址项目等主要工程钢的生产任务。

相关新闻
新闻排行