世界上第一条500千伏光电复合交联海底电缆已经结束

时间:2019-03-24 14:35:54 来源:东台门户网 作者:匿名



镇海新闻网(记者张朝亮通讯员陆丽娟)近日,舟山500千伏网络输变电工程施工现场铺设了世界上第一条500千伏光电复合交联海底电缆。这是继上个月世界首条500千伏XLPE海底电缆完工后,舟山500千伏网络输变电工程施工现场铺设的第二条海底电缆。

光电复合海底电缆提供岛屿和岛屿之间,海上风电和陆地之间以及岛屿和陆地之间的通信和电力的平滑连接。世界上第一条500千伏光电复合交联海底电缆全长18.15公里。它由宁波企业东方电缆自主研发,设计和制造。它是世界上最高的电压级光电复合海底光缆,也是第一次实现中国海底电缆的关键。核心技术突破——软联合技术打破了国际垄断局面。

世界上第一条500千伏光电复合交联海底电缆两个着陆点位于我区和舟山市定海区,帮助浙江保税区和杭州湾周边的大湾区建设。海底电缆水线附近的管道密集分布,船舶流量大,种类繁多。它涉及宁波舟山港口的水路生产。

为确保施工安全,宁波海事局和宁波海事部门积极协调金塘大桥和镇内原油管道,使施工方与桥梁和管道业主就地点和施工安全保护达成一致。 。采取措施,如加强桥梁巡逻,提前标明管道位置,派遣人员建造船舶,建立“安全社区”。海事部门还通过现场巡航检查,船舶交通管理联系(宁波VTS)以及与河内外海事管理机构的合作,开展施工现场管理,确保安全施工,顺利通过主要通道宁波舟山港。

相关新闻
新闻排行